Rhabarber_Schönheit am Tisch

 

Bevor ich den Rhabarberkuchen ins Backrohr schiebe, dürfen aus unserem Garten auch ein paar Rhabarberstengel mit ihren großen Blättern als “Blumenschmuck” auf den Tisch:

Das üppige “Grün” macht sich gut, …

Rhabarber2 018

… zu den schlichten weißen Tellern – mit den besonderen Botschaften –

… und den edlen schwarzen Porzellanschalen!

Rhabarber2 015

…everybody has got a hungry heart

Rhabarber2 005

????????????????????????????????????

… all I want is you

 

Suchst du nach Inspirationen zum Thema:

– Wohnen mit Pflanzen?

– Tischgestaltung mit Pflanzen?

h i e r  , bei “Urban Jungle Bloggers” wirst du bestimmt fündig!

Geschirr: von textpoterie aus der Serie “pimp my china” und “black”
www.textpoterie.at/pimp-my-china

 

Rezept – Rhabarberkuchen:

Ich mache meist einen schnellen Biskuitteig (mit Honig statt Zucker und glutenfreiem Mehl):

  • Rhabarberstiele schälen und in kleine Stücke schneiden
  • 4 Eier
  • mit 4 EL Wasser
  • und 16 dag Honig schaumig schlagen (bis die Masse fast weiß ist)
  • 16 dag (glutenfreies) Mehl – plus einer Brise Backpulver – mit Schneebesen unterheben
  • Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen
  • Rhabarber darauf verteilen
  • im Rohr bei 180° ca. 30-35 Minuten backen

 

 

1 Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert