Schokokuchen mit Birnen oder anderem Obst
Ein Schokokuchen mit Birnen
oder anderem Obst (Himbeeren, Brombeeren, Marillen …)
Der Schokokuchen schmeckt uns.
Immer wieder.
Immer wieder auch mit anderem Obst; was die Saison gerade hergibt.

Du brauchst für den Schokokuchen am Blech:
- 250 g dunkle Schokolade
120 g Butter
5 Eier /Dotter, Schnee geschlagen
180 g Zucker oder Honig (ich nehme 150 g oder weniger)
200 g geriebene Mandeln
(2 EL Maisstärke)
eine Brise Salz
- Schoko und Butter in einer Schale in einem Wasserbad schmelzen lassen
Backrohr auf 180 ° Ober-und Unterhitze aufheizen
Backblech mit Papier belegen
Die Eier trennen, Schnee schlagen
Dotter, Zucker und Dotter mit Salz cremig rühren
Dottermasse mit geschmolzener Schokolade und Butter vermengen
Eischnee und geriebene Mandeln (mit Maisstärke) unterheben
Den Teig auf Backblech mit Papier streichen
Mit Obst belegen
30 Minuten auf mittleren Schiene backen.
Nach dem Auskühlen den Schokokuchen in Stücke schneiden, auf ein schönes Porzellanteller legen, mit Zucker zart bestreuen, servieren. Mmmm!
Porzellanteller, handgemacht @textpoterie
.
.
Inspirationen findest du auch auf meiner Instagramseite: h i e r
.
Erinnerung
.
Vor meinem Elternhaus war der Birnbaum klein, knorrig und hatte einen schiefen Stamm. Trotzdem: trug er Birnen, dann beugten sich die Äste mit den reichlich süßen Früchten: für Birnenkompott, Birnenmus, getrocknete Birnenscheiben, für Birnenauflauf und für Schokokuchen am Blech.
.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!