Schokokuchen mit Birnen oder anderem Obst

Ein Schokokuchen mit Birnen
oder anderem Obst (Himbeeren, Brombeeren, Marillen …)

 

Der Schokokuchen schmeckt uns.

Immer wieder.

Immer wieder auch mit anderem Obst; was die Saison gerade hergibt.

Du brauchst für den Schokokuchen am Blech:

  • 250 g dunkle Schokolade
    120 g Butter
    5 Eier /Dotter, Schnee geschlagen
    180 g Zucker oder Honig (ich nehme 150 g oder weniger)
    200 g geriebene Mandeln
    (2 EL Maisstärke)
    eine Brise Salz

  • Schoko und Butter in einer Schale in einem Wasserbad schmelzen lassen
    Backrohr auf 180 ° Ober-und Unterhitze aufheizen
    Backplech mit Papier belegen
    Die Eier trennen, Schnee schlagen
    Dotter, Zucker und Dotter mit Salz cremig rühren
    Dottermasse mit geschmolzener Schokolade und Butter vermengen
    Eischnee und geriebene Mandeln (mit Maisstärke) unterheben
    Den Teig auf Backblech mit Papier streichen
    Mit Obst belegen
    30 Minuten auf mittleren Schiene backen.

Nach dem Auskühlen den Schokokuchen in Stücke schneiden, auf ein schönes Porzellanteller legen, mit Zucker zart bestreuen, servieren. Mmmm!

Porzellanteller, handgemacht @textpoterie

.

.

Inspirationen findest du auch auf meiner Instagramseite: h i e r

.

Erinnerung

.
Vor meinem Elternhaus war der Birnbaum klein, knorrig und hatte einen schiefen Stamm. Trotzdem: trug er Birnen, dann beugten sich die Äste mit den reichlich süßen Früchten: für Birnenkompott, Birnenmus, getrocknete Birnenscheiben, für Birnenauflauf und für Schokokuchen am Blech.

 

.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert