Zitronen-Pasta mit Gemüse gepimpt
Beim Durchblättern von Kochmagazinen oder Büchern, fallen mir meist einfache Rezepte ins Auge, die ich gerne immer wieder mal mit dem “aufpimpe”, was der Kühlschrank gerade hergibt. Diesmal war es ein Zitronen-Pasta-Rezept, das ich mit Gemüse ergänzt habe.
by the way:
Im Kreativitätsprozess wäre diese Art von Kochen eine Vermischung von konvergenten Denken (klar definierte Lösung für ein Problem/klar definiertes Rezept) und divergenten Denken (experimentieren/dazu mischen, was passen könnte) .
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Zitronen-Pasta
das Originalrezept der Zitronen-Pasta:
für 4 Personen
- 400g Pasta
- Natursalz
- 100 ml Obers
- (25 g Butter)
- 2 Bio-Zitronen
- 150 ml Olivenöl
- 120g Parmesan, fein gerieben
- Basilikumblätter
- schwarzer Pfeffer, frisch gerieben
Pasta in Salzwasser bissfest kochen, Obers bei mittlerer Hitze aufkochen, ein paar Minuten einkochen, (Butter dazu geben). Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Zitronensaft auspressen.
Obers vom Herd ziehen, langsam – tropfenweise – Zitronensaft und Obers einrühren; aufschlagen.
Die fertig gegarte Pasta abgießen und mit dem Parmesan zur Sauce geben. Alles gut mischen, salzen, pfeffern, in Porzellanschale mit Basilikum anrichten.
und hier das gepimpte Rezept der Zitronen-Pasta
mit Gemüse (Kohl: Weißkrautstreifen und Blumenkohlröschen)
- ich hatte keinen Parmesan im Kühlschrank
- daher dünstete ich Blumenkohlröschen und Weißkrautstreifen in Olivenöl mit 2 % Zitronenanteilen an
- und würzte das Gemüse mit Galgantpulver und Natursalz (schon fertig gemischt in einem Schraubglas; zu gleichen Teilen Galgant und Natursalz).
- Dieses Gemüse fügte sich geschmacklich gut in die Zitronensauce ein. Auch unserem Sohn schmeckte es, der jetzt nicht so der Blumenkohl-Fan ist.
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be creative – Tipp:
Probiere doch mal aus, mit welchen individuellen Zutaten du das nächste Rezept, das du kochen möchtest, “aufpimpen” kannst. Ich bin gespannt, und freue mich, von dir zu hören!
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