Eiaufstrich

Eiaufstrich

Meistens bleiben nach Ostern gekochte und gefärbte Eier übrig. Ein Eiaufstrich ist eine köstliche Lösung, falls Ostereier von der Osterjause übrig bleiben:

Zutaten/du brauchst:

  • 250 g Topfen
  • 2–3 Eier geschält und klein gewürfelt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2–3 EL Obers
  • mit
  • 1 TL Salz
  • Currygewürzmischung
  • Pfeffer
  • gut vermischen.
  • Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

 

Tipp: der Eiaufstrich schmeckt auf frischem Brot mit Butter köstlich!

PS: Falls du keine Ostereier zum “Recyceln” hast, kannst du natürlich auch frisch gekochte Eier verwenden. Für Technikfans: Testberichte von Eierkochern findest du hier:

Der große Eierkocher-Test 2023: Harte Schale, schlabbriger Kern? (sonntagmorgen.com)

PPS: Das Rezept findest du übrigens auch in dem kleinen Buch: Ostereierfärben, natürlich und kreativ.

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert