Eiaufstrich
Eiaufstrich
Meistens bleiben nach Ostern gekochte und gefärbte Eier übrig. Ein Eiaufstrich ist eine köstliche Lösung, falls Ostereier von der Osterjause übrig bleiben:
Zutaten/du brauchst:
- 250 g Topfen
- 2–3 Eier geschält und klein gewürfelt
- 2 EL Sauerrahm
- 2–3 EL Obers
- mit
- 1 TL Salz
- Currygewürzmischung
- Pfeffer
- gut vermischen.
- Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Tipp: der Eiaufstrich schmeckt auf frischem Brot mit Butter köstlich!
PS: Falls du keine Ostereier zum “Recyceln” hast, kannst du natürlich auch frisch gekochte Eier verwenden. Für Technikfans: Testberichte von Eierkochern findest du hier:
Der große Eierkocher-Test 2023: Harte Schale, schlabbriger Kern? (sonntagmorgen.com)
PPS: Das Rezept findest du übrigens auch in dem kleinen Buch: Ostereierfärben, natürlich und kreativ.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!