Spargel-, Linsensalat mit Frühlingszwiebel und Räuchertofu
Spargel = Frühling auf dem Teller
Eine Variante zum Ausprobieren, Genießen und Auftanken
.
Wenn der erste Spargel auf den Märkten auftaucht, beginnt für viele eine ganz besondere Zeit:
der kulinarische Frühling. Frisch, regional und voller Leichtigkeit.
Dieses vegane Frühlingsrezept kombiniert zartes Frühlingsgemüse mit Linsen und würzigem Räuchertofu
zu einem Gericht, das auch nährstoffreich, sättigend und vielseitig ist.
.
- Der Spargel-Linsensalat schmeckt lauwarm ebenso wie gekühlt.
- Er eignet sich als leichtes Hauptgericht oder als besonderer Beitrag zum Frühlingsbuffet.
- Ideal für alle, die bewusst pflanzlich essen möchten
- – ausgewogen, sättigend und mit einem Hauch Raffinesse.
.
– Auch optisch ein Genuss
Frischer Spargel-Linsensalat mit gedünsteten Frühlingszwiebeln, Räuchertofu und frischen Kräutern auf handgefertigtem Porzellanteller von Textpoterie
“Ich liebe Spargel – in allen Varianten!”
.
Bereit zum Nachkochen?
Dieses Rezept ist einfach, schnell gemacht und ideal – ganz ohne Schnickschnack, aber mit viel Geschmack:
Zubereitungszeit:
ca. 15 – 20 Minuten
Portionen:
2–3
Zutaten: (sorry, für meine “ungefähre” Mengenangabe ;-) )
- ein paar Stangen grünen Spargel (oder weißen Spargel)
- eine Handvoll vorgegarter Linsen
- 3-4 Frühlingszwiebel
- Räuchertofu*
- Olivenöl
- Essig, (Birnen-Balsamicoessig)
- Salz
- bei Bedarf (Wild-)Kräuter (wie Girsch, Petersilie, Schnittlauch etc.)
- * den besten Räuchertofu gibt`s bei unseren Nachbarn: Magdalena und Michael Hofer: Bio Hofer
- ein Mix aus 50% Lupinen 50% Soja; nähere Infos siehe h i e r
Zubereitungsschritte:
- Linsen garen oder vorgekochte verwenden.
-
Grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
-
Spargel und Frühlingszwiebel in Olivenöl anbraten (weißen Spargel vorher kurz blanchieren).
- Räuchertofu würfeln.
-
Alles mit frischen Kräutern und Dressing vermengen.
-
Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
Kategorie:
Salat, Hauptgericht, Frühling
Küche:
Vegan, saisonal
Besonders geeignet für:
Lunch, Buffet, Meal Prep, Picknick
.
PS:
Serviert in einer meiner handgefertigten Porzellanschalen von Textpoterie wird aus dem einfachen Spargelgericht ein kleiner Genussmoment – einzigartig und gemacht dafür, Alltagsmomente in kleine Feste zu verwandeln.
Handgefertigte Porzellanschale @Textpoterie
.
Den Salat kannst du natürlich auch mit weißem Spargel zubereiten.
.
👉 Lust auf mehr Genussmomente?
👉 In meinem Onlineshop findest Du die handgefertigten Porzellanschalen, in denen dieser Salat besonders schön zur Geltung kommt – jedes Stück ein Unikat von Textpoterie.
👉 [CAREamics Durchmesser 17 cm]
.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!