Spargel-, Linsensalat mit Frühlingszwiebel und Räuchertofu

Spargel = Frühling auf dem Teller

Eine Variante zum Ausprobieren, Genießen und Auftanken

.

Wenn der erste Spargel auf den Märkten auftaucht, beginnt für viele eine ganz besondere Zeit:
der kulinarische Frühling. Frisch, regional und voller Leichtigkeit.

Dieses vegane Frühlingsrezept kombiniert zartes Frühlingsgemüse mit Linsen und würzigem Räuchertofu
zu einem Gericht, das auch nährstoffreich, sättigend und vielseitig ist.

.

  • Der Spargel-Linsensalat schmeckt lauwarm ebenso wie gekühlt.
  • Er eignet sich als leichtes Hauptgericht oder als besonderer Beitrag zum Frühlingsbuffet.
  • Ideal für alle, die bewusst pflanzlich essen möchten
  • – ausgewogen, sättigend und mit einem Hauch Raffinesse.

 

.

– Auch optisch ein Genuss

Frischer Spargel-Linsensalat mit gedünsteten Frühlingszwiebeln, Räuchertofu und frischen Kräutern auf handgefertigtem Porzellanteller von Textpoterie

“Ich liebe Spargel – in allen Varianten!”

.

Bereit zum Nachkochen?

Dieses Rezept ist einfach, schnell gemacht und ideal – ganz ohne Schnickschnack, aber mit viel Geschmack:


Zubereitungszeit:
ca. 15 – 20 Minuten

Portionen:
2–3


Zutaten: (sorry, für meine “ungefähre” Mengenangabe ;-) )

  • ein paar Stangen grünen Spargel (oder weißen Spargel)
  • eine Handvoll vorgegarter Linsen
  • 3-4 Frühlingszwiebel
  • Räuchertofu*
  • Olivenöl
  • Essig, (Birnen-Balsamicoessig)
  • Salz
  • bei Bedarf (Wild-)Kräuter (wie Girsch, Petersilie, Schnittlauch etc.)

 

  • * den besten Räuchertofu gibt`s bei unseren Nachbarn: Magdalena und Michael Hofer: Bio Hofer 
    • ein Mix aus 50% Lupinen 50% Soja; nähere Infos siehe h i e r

Zubereitungsschritte:

  1. Linsen garen oder vorgekochte verwenden.
  2. Grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden.

  3. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  4. Spargel und Frühlingszwiebel in Olivenöl anbraten (weißen Spargel vorher kurz blanchieren).

  5. Räuchertofu würfeln.
  6. Alles mit frischen Kräutern und Dressing vermengen.

  7. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.


Kategorie:
Salat, Hauptgericht, Frühling

Küche:
Vegan, saisonal

Besonders geeignet für:
Lunch, Buffet, Meal Prep, Picknick


.

PS:
Serviert in einer meiner handgefertigten Porzellanschalen von Textpoterie wird aus dem einfachen Spargelgericht ein kleiner Genussmoment – einzigartig und gemacht dafür, Alltagsmomente in kleine Feste zu verwandeln.

Handgefertigte Porzellanschale aus der Textpoterie mit Frühlingssalat angerichtet

Handgefertigte Porzellanschale @Textpoterie

.

Den Salat kannst du natürlich auch mit weißem Spargel zubereiten.

.

👉 Lust auf mehr Genussmomente?

👉 In meinem Onlineshop findest Du die handgefertigten Porzellanschalen, in denen dieser Salat besonders schön zur Geltung kommt – jedes Stück ein Unikat von Textpoterie.
👉 [CAREamics Durchmesser 17 cm]

.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert