frisch aus dem Garten: Quitten-Kiwi-Marmelademus
Die Gartensaison geht zu Ende.
Meine letzte Ernte für heuer sind Kiwis (die am hohen Holzzaun wachsen) und Quitten.
1,5 kg Kiwis habe ich geerntet.
- Ich nehme 1 kg Quitten, wasche den haarigen Belag gut ab, viertle und entkerne sie und schnipple daraus kleine Stückchen. Mit ein wenig Wasser, lasse ich sie 15 Minuten lang kochen.
- Dazwischen rühre ich immer wieder um.
- Sind die Quitten weich gekocht, fügee die gewaschenen Kiwis aus dem Garten dazu und püriere alles.
- Danach rühre ich ein halbes Kilo Bio-Gelierzucker (2:1) dazu und bringe das Gemisch unter ständigem Rühren zum Kochen.
- Nach 4 Minuten köcheln fülle ich das Marmelade, das die Konsistenz von einem Mus hat, in gewaschene und sterilisierte Gläser mit Schraubdeckel.
Du brauchst:
1,5 kg Kiwis mit zarter Haut
1 kg Quitten
0,5 kg Gelierzucker
Schmeckt lecker zu Toastbrot oder zum Biskuit.
Aber Quitte schmeckt auch gut zu Salaten: h i e r habe ich es mit Radicchio-Salat kombiniert.
Porzellanschalen aus der Serie JACQUARD kannst du auch als Salatschalen verwenden.
Du findest welche in meinem Atelier in Arnreit oder hier in meinem Onlineshop.
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PS: Hier am Blog “Geschmacksmomente” findest du ein Biskuitrezept.
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